Звенигород: Детали и храмы
Продолжаем посещать города недалеко от Москвы. Следующая наша точка для осмотра — Звенигород. И да, это правда, храмов, церквей здесь очень плотное количество на квадратный метр существования.
Самая главная улица — Московская. Это самый центр, где успешно отреставрировали большую часть домиков. Улица выглядит аккуратно, но заканчивается экстремально быстро. Вроде еще можно и погулять, а уже шоссе в Истру :-)
Прелестные таблички звенигородчане установили себе на центральной улице города. Жаль только, что ведут они почему-то не туда. Может быть это хитрый ход, чтобы задержать заезжих людей на подольше? ;-)
Звенигородцы — люди, которые готовы подождать. Они не теряют надежды и открыто ее выражают.
Я ничего не могу с собой поделать и люблю, ну люблю я, такие кирпичные домики! А еще здесь ресторан с модным хипстерским названием «Здесь был Чехов». Кофе, выпечка, торт. Проверять это я, конечно же, не стал.
Звенигород — родной город Любови Орловой, а это значит, что где-то в середине города обязательно будет монумент ей посвященный. И да, все верно, вот и он.
А рядом и культурный центр Любови Орловой. Тут же я и узнал, что скоро, оказывается, Темная башня по Стивену Кингу выйдет. И хочется посмотреть, но страшно. Плакат намекает на дешевую лабуду.
Упд. от 18.12.2017. Да, все верно. Бессмысленный шлак :) Как чувствовал. Слава богу, что я все-таки не пошел на ТБ в кинотеатр и не расстроился.
Но не буду сильно отвлекаться от повествования. Звенигород сделал на Московской улице несколько действительно красивых столбов с навигацией. Неожиданно. Жаль, что отмеченные на карте здания не отличимы от других. Найти можно в теории, а на практике скорее болт забьешь.
Ого! Реновационный дом! И вывеска, не закрывающая фасад! Ого! А покрытие подкачало, подкачало.
Здесь располагается неподалеку монастырь, посвященный Савве Сторожевскому. Я симпатизирую всем зданиям из 15 века подобного вида, они такие прянишно-уютные.
А в самые интересные места «ХОДА НЕТ».
Я отстал от жизни, храмы в какой-то момент времени стали предлагать на своей территории бесплатный вай-фай.
Если спуститься по спуску длиной примерно в километр, то встретишь купель. Для мальчиков — направо, для девочек — налево, небольшие басейнчики для омовения.
И после купели начинается лес! Начинается русская красота! Эх! Здесь невозможно удержаться, хочется это все сразу рисовать. Ну какие тут можно делать фотки? Здесь надо только умелой рукой кистью.
На территории храма есть несколько выставок. Успели посмотреть только одну из них, про велосипеды. Небольшая комната, демонстрирующая эволюцию от «Паука» до более-менее современных. Удивительно, но велосипеды довольно быстро эволюционировали до современных.
О да, тандем :-)
Еще какие-то велики.
Нельзя просто взять и сесть на велосипед. Нужно быть одетым элегантно. У мужчины предполагается специальный пояс с двумя карманами: слева для мелочи, справа для часов. Посередине — велосипедолошадь, трехколесный велосипед для детей.
Реконструкция рекламы начала XX века. Можно заметить, что в дореволюционной орфографии писали «безплатно». Все еще не понимаю, зачем надо было сбивать с толку и реформировать написание «с» вместо «з», если писали так, как слышалось.
Бонусом выставочный зал предлагает взять пожелание на следующий день из огромной вазы с такими маленькими сверточками. Мне досталось: «Долгая и хорошая жизнь ждет вас впереди». Отлично!
Смотрим на еще один пряничный храм, цокаем от удовольствия. На этом и заканчиваем знакомство с Звенигородом.
ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиE-mail