Тосканский овощной суп с фасолью
Тосканский овощной суп с фасолью Супы и бульоны
Для промозглой холодной погоды это то что надо. Ингредиенты можно менять, но этот рецепт — один из лучших. Этот суп можно приготовить и на воде, но если под рукой окажется настоящий бульон, он от этого только выиграет.
Тосканский овощной суп с фасолью |
Печать
|
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 2 лавровых листа
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 3 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 2 лука-порея
- 4 дольки чеснока
- 1 засушенный красный перец чили
- 3 томата
- 2 ст.л. томатного пюре
- 400 г консервированной фасоли
- соль и свежемолотый перец
- 4 верхних листа савойской капусты
- 60 г макарон мелкой формы
- 6 ломтиков твердого хлеба
- Свяжите пучок из розмарина, тимьяна и лаврового листа. Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле. Нарежьте и отправьте туда: лук, морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок и перец чили.
- Прикройте крышкой овощи и дайте им постоять на небольшом огне минут 10, помешав пару раз. Добавьте очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные томаты и томатное пюре и, не закрывая крышкой, оставьте на среднем огне минуты на 3–4. Добавьте фасоль, пучок зелени и долейте воды так, чтобы она прикрывала овощи. Посолите и поперчите.
- Получившийся овощной суп, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне минут на 30, до готовности овощей. Все хорошенько перемешайте. Добавьте в суп листья капусты и макароны. Оставьте на огне до готовности. Еще раз посолите и поперчите.
- Натрите хлеб чесноком и выложите в теплую тарелку или супницу. Когда суп будет готов, разливайте его прямо на хлеб и сразу же ставьте на стол, добавив ложку оливкового масла.
В том же духе: